Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Традиции. Новый отсчёт – новый поворот.

 

Мы ценим традиции за их объединяющую силу. Но для их продолжения необходимо привнесение нового. Начиная отсчитывать новое десятилетие своего существования, туристический слёт под номером одиннадцать прошёл в другом формате.

Это не значит, что любимое мероприятие бумажников полностью изменило привычную программу. В последний день августа около деревни Кокорино собрались бумажники и магниевики – любители туризма. Если раньше молодёжные активы предприятий – организаторы слётов, помогали друг другу в проведении соревнований в разное время, то в этом году они объединились и провели турслёты по общей программе.

Все проходили единый контрольно-туристический маршрут (КТМ), спортивный лабиринт и представляли творческий номер. Бумажники готовили традиционное уже представление команды – «визитку» в стиле чирлидинга, а магниевики – небольшой номер в стиле капустника. Творческий конкурс дарит радостные эмоции всем участникам, задаёт соревновательный и, в то же время, дружеский настрой. Также проводился конкурс обустройства бивуаков.

КТМ стал более протяжённым, включал в себя ориентирование по азимуту, кроме привычных «паутины», «бабочки», «переправы» появилось такое препятствие, как бревно-маятник. Новым было задание «восстановить воздушные перила». В «медицинском конкурсе» командам был предложен тест, «раненого» в этом году не транспортировали.

Серьёзным испытанием в этом году стали для команд-участниц соревнования на катамаранах. Дожди этим летом подняли уровень воды в реке, и скорость водного потока тоже выросла. Течение просто уносило катамараны. На этом этапе очень важна была слаженность команды. Такую слаженность и сноровку продемонстрировали «Туристы из сказки» из детского сада № 45 ЧДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром», успешное прохождение этого этапа вывело команду на первое место в КТМ.

Представитель службы по персоналу – начальник отдела кадров Елена Анатольевна Базганова и представитель первичной профсоюзной организации АО «Соликамскбумпром» Елена Владимировна Матюхова, а также медицинский работник Татьяна Павловна Сюзёва оценивали представление команд и их туристско-бытовые навыки.

После подсчёта всех баллов были объявлены итоги одиннадцатого турслёта:

1 место – «Туристы из сказки» (д/с № 45 ЧДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром»);

2 место – «Могучая пятёрка» (сборная ОЛТК и БП № 3);

3 место – « Пламя» (ЦОГП);

4 место – «БЭМС» (сборная РМЦ и ОГМ).

В качестве призов вручены подарочные сертификаты, на которые можно пополнить туристическое оснащение.

По единой программе турслёта соревновались четыре команды АО «Соликамскбумпром» и три команды ОАО «СМЗ». Но общий итог не подводился. В наших командах было по 5 человек, а в командах СМЗ – по 4 человека. Зато турслёт был зрелищным, послужил площадкой обмена опытом. И появились интересные идеи, которые могут быть реализованы при организации следующего – двенадцатого туристического слёта.

Не изменили наши туристы и традиции оставлять после себя чистый лагерь. Хотелось бы, чтобы этому правилу следовали абсолютно все, кто приезжает в лес, к реке.

 

Сергей Снегирёв,

руководитель МО «Бумеранг»

АО «Соликамскбумпром»

ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ