Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Профком сближает людей!

 

Сплав по реке Чусовая, она единственная такая!

 

Во-первых, мы, а это дружный коллектив ГК Кама, готовящиеся два года к этой поездки, совершили наиприятнейший проход по маршруту д. Усть - Койва до г. Чусового по реке Чусовая!

Хочу заметить, что весь коллектив, буквально, как только погрузился в автобус, отключился от всех своих проблем, рабочей суеты, жизненных неурядиц и т.д. и т.п., полностью был готов к незабываемому отдыху, потому как каждый из нас предвкушал этот вкус свободы, единения с природой и эмоциями которые он получит! Мне было очень приятно видеть лица после самого сплава при сборах домой, никто не хотел уезжать, все хотели продолжения, а это может означать одно, команда была сплоченная, во время нашего сплава доверие друг к другу было на высоте!

Но перейдем к самому сплаву, оставлю свою заметку как уже путешественник со стажем по Пермскому Краю.

Сплав для меня был впервой, не знал к чему готовиться, были лишь предположения. Но бывая уже во многих местах, где таковые проходят, смотря на них, было четко решено, надо ехать, ни разу не пожалел, что оставило за собой множество только ярких и положительных эмоций. Маршрут наш состоял из полноценных палаточных лагерей на 2 ночи 2 дня, так называемый «маршрут выходного дня» я уверен наша команда может и неделю автономно продержаться на воде, не выходя с нее. На маршруте в первый день мы останавливались на Красном камне, но что хочу сказать, с воды совершенно другой вид, потому как я поднимался на него со стороны леса, разница я вам скажу колоссальная, от места нашей стоянки вверх по течению был еще камень дыроватый, место очень красивое, но к сожалению, мы не ходили туда, времени мало было, думаю на следующий год, обязательно надо сходить в летнее время. Затем мы останавливались в пещере Камня Печки, на «любителя» местечко, возможно диггерам понравилось бы. Какое многообразие все же скалистых утесов на реке Чусовой, не успеваешь все разглядеть, голова постоянно воротиться на 180 градусов, только и успеваешь «охать» да «ахать». Проплывали бывшие гулаги, зоны, места по добыче золота, алмазов и других ценных ископаемых, свод камней «Бойцы», лесозаготовок было очень много, все это виднеется по берегам реки Чусовой, когда-то в далекие советские года, жизнь там кипела похлеще чем в городах.

 

Погода, обрадовала утром, чтоб быстрее собирались, разошлась к обеду чтобы «кайфануть».

Веня, один из инструкторов, сказал, что сплав без дождя, это не сплав, и по их традиции зачет мы сдали на 5! Что порадовало и улыбнуло. Вообще ребята, то есть инструктора Миша и Веня, классные ребята, их я давно знаю уже еще из «Мечты» спортивное заведение, они уже давно занимаются туризмом, поэтому доверять им можно на 100%, отзывы о них самые приятные, и да в их практике случались не хорошие ситуации, но их мы пропустим. Огромное им спасибо за хорошую организацию, вкусную еду на кострах, каши были наивысшего вкуса, ресторан Michelin отдыхает со своими 5-ю звездами! Жалко вот не было гитары, но зато была баня, походная баня, смастерили за 10-15 минут, топили 5-6 часов, все остались в восторге, купание безграничны, Марина Николаевна, кстати на секундочку, наш «заводила» против течения плавала как в родной стихии, как говориться и коня на скаку, и в горящую избу, мировая женщина! А какой был глубокий сон после всего этого…

Второй день, продолжался неимоверным солнцепеком, жарило так как в «Дубаях», а может и лучше, но те, кто хотел сгореть, сгорели. Продолжили мы его перегонками с другими туристами, кричалки, песни, дружественные приветствия по типу «Как дела? Нормально? Нормально, не реально! Запомнится, наверно, надолго. Были еще посещения «Семеновских скал» одноименной пещеры, «голубого озера» которое вовсе не голубое, убеждаюсь уже 2 раз, все - таки солнечный свет под правильным углом делает правильный цвет. Наслаждаясь всей природной красотой, где не ловят мобильники, мы тихо, но уверенно подходили к городу Чусовому, где нас должны были забрать, этот ненавистный момент, что вот, два незабываемых дня позади, два по своей восхитительности дня, пролетели как мгновение, но зато какое, Не каждый день можем себе позволить так разгрузиться, отдохнуть, набраться сил и энергии. Приближая новую неделю мы все дружно собрались, взгрустнули, и помчались в светлое будущее. Выражаем благодарность профкому «ЦБК «Кама» за финансовую помощь.

ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ