Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Юбилей

Признание коллектива

По многолетней традиции трудовой коллектив нашего предприятия  в канун профессионального праздника выбирает в своих рядах достойных звания Почётный работник АО «Соликамскбумпром». На сегодняшний день его гордо носят 33 работника и ветерана.

Звание «Почетный работник АО «Соликамскбумпром» является личным, и присваивается за особый вклад в укрепление производственно-экономической мощи предприятия, многолетний добросовестный труд, особые результаты в области технического перевооружения, обеспечения условий экономической, экологической, юридической, социальной, организационно-правовой стабильности и безопасности предприятия.

В нашем коллективе есть люди, которые работают на предприятии более 30-40 лет, и даже 50 лет. Принято отмечать юбилеи трудовой деятельности.

В этом году 16 августа исполнилось ровно 45 лет, как трудится на Соликамском целлюлозно-бумажном комбинате Президент акционерного общества Виктор Иванович Баранов.

В 1976 году молодой талантливый специалист, серьёзно занимавшийся в годы учёбы в Уральском лесотехническом институте научным подходом к технической диагностике оборудования, получил предложение от руководства Соликамского ЦБК создать и возглавить новую лабораторию на производстве. Впервые в отрасли им была создана и возглавлена на действующем предприятии лаборатория технической диагностики, позволившая резко сократить количество внеплановых остановов технологического оборудования. Лаборатория, созданная Виктором Ивановичем, продолжает успешно работать все эти годы.

Отличные знания, организаторский талант  молодого инженера были высоко оценены и востребованы на производстве. Виктор Иванович через два года был назначен начальником бюро планово-предупредительного ремонта отдела главного механика, а ещё через два он возглавил цех централизованного ремонта. В 1985 году Виктор Иванович становится главным механиком, в 1988 году – главным инженером бумкомбината. В 1990 году конференция трудового коллектива предприятия избрала Виктора Ивановича Баранова директором комбината. И вот уже более 30 лет он возглавляет  Соликамский целлюлозно-бумажный комбинат.

Сегодня это предприятие, которое входит в тройку лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России по производству газетной бумаги. B группе компаний АО «Соликамскбумпром» трудится более 4000 человек.

В должности первого руководителя предприятия Виктор Иванович проявил незаурядные способности как в экономической, технической области, так и  в области внешних связей, о чем свидетельствует высокая деловая репутация акционерного общества на мировом уровне и наличие партнерских отношений более чем с 60-ю странами мира. По инициативе президента АО «Соликамскбумпром» на предприятии реализуется инвестиционная программа развития производства, что позволяет поддерживать высокий уровень производства и обеспечивать выпуск качественной конкурентоспособной продукции. В 2020 году АО «Соликамскбумпром» успешно освоило выпуск новой продукции, востребованной рынком. Предприятие содержит поликлинику, дом культуры, три детских сада, рабочие столовые, музей.

Первичная профсоюзная организация АО «Соликамскбумпром», в которой Виктор Иванович Баранов состоит все годы работы на предприятии, выступила с предложением в этом году присвоить ему звание Почётного работника АО «Соликамскбумпром».

 

Прямая речь

Газета предоставила слово тем, кто начинал свою карьеру в СЦБК в одно время с Виктором Ивановичем, работал с ним в одном структурном подразделении.

Надежда Александровна Шилкова, почётный работник АО Соликамскбумпром», председатель Совета ветеранов:

- Я тоже начала работать на СЦБК в августе 1976 года. Директор комбината Валентин Иванович Татарчук собрал тогда в зале заседаний управления всю большую команду молодых специалистов – более 20 человек, приехавших на предприятие, сказал, что готов ответить на любые наши вопросы о производстве, о быте … Виктор Иванович выделился сразу тем, что смело задавал вопросы. Мы были ему благодарны, потому что и нас они волновали, но задать вопросы мы не осмеливались. Он сразу проявил свои лидерские качества. Самостоятельный, уверенный в себе, самодостаточный.

Позже, уже в работе он также выделялся как яркий лидер, который берёт на себя ответственность, может организовать людей, повести их за собой. Он сразу продемонстрировал очень высокий уровень профессиональной подготовки, умение грамотно и оперативно решить производственные задачи. Поэтому нас не удивил его стремительный карьерный рост.

Валентина Николаевна Новгородова, почётный работник АО Соликамскбумпром», конструктор ПКО:

-Я пришла на СЦБК в 1980-м году и начала работать в конструкторской группе отдела главного механика. Когда Виктор Иванович был главным механиком, то с ним обсуждались и решались многие рабочие вопросы, иногда очень сложные и спорные. Виктор Иванович всегда настойчиво искал вместе со специалистами оптимальное решение, доискивался до самой сути проблемы, первопричины. В процессе обсуждения рассматривалось множество вариантов решения, но обязательно всесторонне обоснованных. Виктору Ивановичу важно найти первопричину проблемы, «поставить диагноз», поэтому он часто сам осматривает оборудование, не боясь испачкать руки.

И мне очень импонирует такая его черта, как внимание к людям. Виктор Иванович знает людей, работающих сегодня в производстве, помнит ветеранов предприятия.

Елена Налётова 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ