Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Конкурс

 

                       Дополнили Книгу мастерства

 

Сегодня невозможно представить жизнь без автотранспорта вообще. Тем более производство. К примеру, для АО «Соликамскбумпром», помимо прочего, это  своевременная доставка лесосырья, необходимого  для изготовления бумаги. И водители должны обладать всеми профессиональными премудростями.  Именно поэтому в канун Дня  автомобилистов здесь традиционно проводится конкурc профмастерства.

Проходит он в два этапа: теоретический и практический. Во втором участвуют лучшие представители этой профессии, показавшие отличные знания правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля.

Именно они в этот день с волнением приступили ко второму испытанию конкурса. В трёх номинациях в профессиональном мастерстве соревновались работники автолесовозного и автотранспортного цехов предприятия, а также обособленных структурных подразделений (ОСП), расположенных в Красновишерске и Кудымкаре.

Оценивала соревнования конкурсная комиссия, работу которой возглавил директор по лесозаготовкам и лесоснабжению  АО «Соликамскбумпром» Вячеслав Трошев.

- Несмотря на ограничения, я рад, что нам удалось снова собраться для того, чтобы в канун профессионального праздника провести конкурс среди водителей, - приветствуя участников конкурса, отметил Вячеслав Викторович. -  Задачи на предстоящий сезон стоят очень серьёзные. Будем надеяться, что погода нам будет благоволить. Всё остальное зависит от нас!

Планы перед всей службой лесоснабжения поставлены, действительно, амбициозные. В зимний период с площадок, расположенных в Гаинском, Чердынском и Красновишерском районах,  водителям предстоит вывезти порядка 1 млн. кубометров уже заготовленного леса.

Кроме того, зимой предприятие содержит более тысячи километров автомобильных дорог, как общего пользования, так и расположенных непосредственно на лесных участках практически всей территории севера Пермского края.

При этом «Соликамскбумпром» продолжает развивать вахтовые посёлки. Так, второе общежитие строится на Вае (Красновишерский район), достраивается столовая в Лёкмартово (Чердынский район), полностью обустроен участок в Полуусной (Гаинский район).

- Мы усиливаем подвижной состав, который работает на вывозке древесины, - говорит заместитель директора по лесозаготовкам и лесоснабжению Вадим Черенков. - На сегодняшний день во всех подразделениях находятся почти две сотни единиц лесовозов, не считая погрузочной и дорожной техники. Предстоящие задачи у нас амбициозные. Поэтомуконкурсы, проводимые на протяжении многих лет, просто необходимы. Они показывают класс мастерства водителей-стажистов и подстёгивает молодых к освоению новых вершин.

А соревнования водителей-бумажников, несмотря на морозную погоду, были жаркими.

- Погодные условия сегодня не критичные, как раз для лесовозчиков, - отвечает на вопрос журналистов начальник автолесовозного цеха Иван Дёмин. – Конкурс – это ещё одна  возможность повысить своё мастерство. По результатам соревнований участникам повышают разряд, классность, соответственно, увеличивается размер заработной  платы. Задача наша в том и заключается, чтобы повысить классность водителей, мастерство, тем самым обеспечить безопасность.

Итак, в номинации «Лучший водитель лесовоза - 2021» признан Николай Лыткин (автолесовозный цех).  «Лучший водитель самосвала 2021» - Александр Брикнер  (автолесовозный цех) и «Лучший оператор гидроманипулятора» - Александр Самохин (АЛЦ).

По итогам конкурса в каждой номинации победителям вручены сертификаты и памятные подарки. А их имена будут вписаны в Книгу мастерства АО «Соликамскбумпром».  В этом году конкурс очень щедр - его призовой фонд увеличен в два раза. И это ещё раз подтверждает, что профессия водителя важна для предприятия.

Вставки:

Артём ПЕТРЕНКО, начальник обособленного структурного подразделения «Вишера»:

- В этой структуре я работаю восемь лет. И могу уверенно сказать, что условия за эти годы улучшились кратно. «Соликамскбумпром» не просто ставит производственные задачи, но и максимально делает всё возможное для их решения.

Анатолий ГОЛУБКОВ, начальник обособленного структурного подразделения «Кудымкар»:

- Наше подразделение существует с июля 2018 года. Первый раз мы приняли участие в 2019 году. У нескольких человек были достаточно хорошие показатели, соответственно, им повысили классность. В прошлом году соревнования не проводились. И когда нынче сказали, что конкурс состоится, народ обрадовался. Есть возможность получить повышение классности, а это дополнительный заработок. Те, кто сегодня участвует в конкурсе, – достаточно опытные работники, надеюсь, покажут достойный результат. В преддверии праздника традиционно подводятся итоги. И мне приятно отметить, что наше подразделение на хорошем счету.  Для специалистов нашего предприятия созданы хорошие условия для работы: обновляется подвижной состав, с комфортом обустроены вахтовые посёлки, достойная заработная плата. Так что в скором времени дружно всем коллективом поедем в Гаинский район на вывоз древесины.

Светлана Елисеева, председатель профкома АО «Соликамскбумпром»:

- Этот конкурс сплачивает коллектив, поднимает настроение. Казалось бы, соревнование, должен быть дух соперничества. А здесь присутствует дух коллективизма: все друг друга поддерживают и проявляют единство. Я рада отметить, что конкурс объединяет все структурные подразделения, несмотря на их географическую удалённость. И это ещё одно подтверждение, что мы  – единый коллектив. Люди между собой не просто соревнуются, но и общаются, обмениваются опытом.

ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ